您的位置: 首页 > 办事指南 > 报批材料
办理规划许可变更流程及所需材料
来源: 作者: 景规划局 发布时间:2015-08-04

第四十四条  建设单位在建设过程中确需对规划许可内容进行变更调整的,应当向原规划许可机关提出申请,原规划许可机关应当按照建设用地规划条件重新审核,经审核同意变更调整的,予以变更;审核不同意的,书面告知理由。

第四十五条  有下列情形之一的,可申请变更规划许可证件:

(一)因建设单位名称发生变化,需要对许可文书中的单位名称进行变更的;

(二)在符合法规和规划条件的前提下,需要对许可文书附图进行局部修正的,对间距和日照计算不产生负面影响的建筑间距、退让距离、建筑高度的数值修正,对建筑屋顶及檐口形式的局部修改,在规定容积率范围内配套设施规模和标准的增加等;

(三)其他需要对许可文书和附图进行变更的情形。

原用地单位已取得国有土地使用权证,申请变更建设用地规划许可文书用地单位名称的,应当先办理国有土地使用权证变更登记。

第四十六条  有下列情形之一的,不得申请规划许可文书的变更;确需变更的,应当重新办理规划许可手续:

(一)已完成下一阶段相关手续的,包括已取得土地权属证明、预售许可证、规划竣工核实合格意见单等的。

(二)在规定期限内未办理下一阶段相关手续,且逾期未申请延期或者申请延期未获批准的。

第四十七条  除已办理建设用地规划许可证的工业区用地、政府储备用地或者司法裁判外,同一建设用地规划许可证不得进行用地红线的分割。确需分割的,应当符合城乡规划管理要求。

在征地或者建设过程中,因城乡规划修改或者实施需要调整建设用地范围,建设单位申请调整用地红线的,城乡规划主管部门在核查有关资料后予以变更。

第四十八条  申请变更规划许可证文书,应当填写申请表,提交原规划许可证件和涉及变更内容的附图,并根据情况提供相应材料,如:

(一)新的组织机构代码、立项批文、土地权属证明或土地出让合同;

(二)拟变更的施工图纸及设计变更单,预放线大样等;

(三)规划许可机关要求提供的其他材料。

第四十九条  未按照建设工程规划许可文书批准内容进行建设的,经依法处理后同意补办规划手续而需对规划许可证文书进行变更的,申请人应当在履行行政处罚决定后提出变更申请。

第五十条  任何单位和个人都不得擅自更改规划设计条件。确需变更的,应当按照国家、省有关规定进行。