您的位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
广州市国土资源和规划委员会规划处处长、高级工程师吴超博士来我市作专题讲座
来源: 作者: 发布时间:2016-08-29

广州市国土资源和规划委员会规划处处长、高级工程师吴超博士来我市作专题讲座

吴超博士长期从事城市规划编制研究工作,多年来主持各类规划项目几十项,其中“广州市三规合一”获得国家优秀城市规划评选一等奖,“广州战略规划”获联合国人居环境奖,公开发表论文20多篇,出版《规模、边界与秩序三规合一的实践与探索》、《局部规则与共生秩序城市区域协调发展研究》专著两本。

   专题讲座上,吴超博士深入浅出地讲解了中央对城市规划工作的新要求,并结合广州市“三规合一”的具体做法,分析了新形势下全域规划编制对城市和区域发展的重要作用。讲座融学术性、实用性、指导性于一体,引起现场听众的强烈共鸣。
   市规划局全体干部职工、市建筑设计院技术干部及发改委、国土局、县(市)区规划局相关负责人聆听了讲座。