您的位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
全市规划系统着力开展城乡环境大整治工作
来源: 作者: 景规划局 发布时间:2017-02-20

日前,市城市规划局召开全系统干部职工大会,传达全市城乡环境大整治工作动员会会议精神,学习了景德镇市城乡环境大整治实施方案,采取三条措施,推进城乡环境大整治工作向纵深推进。

一是高度重视全体参与,利用宣传栏,墙报,电子屏幕、网站、微博、微信、大型标语,《规划信息动态》等宣传阵地,大力开展城乡环境大整治工作,形成人人参与活动的高潮。

二是治理内部环境,紧紧围绕,“整洁、整齐、整治”的工作要求,努力塑造规划人的新形象,按照“清洁化、秩序化、优美化、制度化”标准,优化机关环境,积极执行“门前三包”、抓好自己的“责任田”营造“爱护机关环境、人人参与整治”的浓厚氛围。

三是围绕民生打造利民、便民、惠民的外部环境,以规划引领城市建设扮靓美丽瓷都、宜居宜游,着力改造城市基础设施,不断优化城市功能布局,改善人民群众的住行条件,对城区加大绿化、美化、亮化,对农村加大限高,限大、治乱、打违力度,在此基础上推出“关于进一步加强景德镇市中心城区农民住房建设管理的意见”,以形成共管、共治、共建、共享的机制,促进我市环境管理有序、城镇品味提升,市民素质提高的崭新局面。

动员大会上,市政协副主席、局党组书记、局长、孙庚九对开展环境大整治提出了具体要求。