您的位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
市委第二巡察组正式进驻市城市规划局开展巡察工作
来源: 作者: 发布时间:2017-12-19

1218日,根据市委统一部署,市委第二巡察组进驻市城市规划局并召开巡察工作动员会。

市委第二巡察组组长汪文瑾作了动员讲话。

会议强调,市县巡察制度的建立,是党中央推进全面从严治党向基层延伸、解决群众身边腐败问题的重要抓手。市委作出开展第三轮巡察的部署,是强化基层党的领导、提高基层党组织执政能力的现实需要;是加强基层党的建设、促进战斗堡垒作用充分发挥的现实需要;是推进全面从严治党、夯实基层管党治党政治责任的现实需要;是提升基层治理水平、促进基层治理体系和治理能力现代化的现实需要;是密切党群干群关系、厚植党执政的政治基础的现实需要。

会议指出,巡察组将坚决落实政治巡察的要求,重点围绕市城市规划局党组领导班子及党员领导干部在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等方面的突出问题,进行为期45天的巡察,通过民主测评、个人谈话、受理信访、查阅资料、实地考察等方式,广泛听取群众意见,及时报告巡察结果和反馈巡察信息,督促问题整改落实到位。

市政协副主席、市规划局局长孙庚九代表规划局党组作了表态发言。一是要提高站位;二是要全力配合;三是要立巡立改;四是要促进工作。

动员会上,巡察组开展了民主测评和问卷调查。为畅通信访渠道,广泛听取意见,巡察组发布了巡察公告,开通了举报电话,公布了电子邮箱。

会后,市委第二巡察组迅速启动工作,听取了市城市规划局党组班子的汇报。