您的位置: 首页 > 规划动态 > 工作动态
北京大学陈可石教授一行来景德镇考察调研
来源: 作者: 发布时间:2018-06-29

    62324日,北京大学城市规划与设计学院副院长、深圳中营都市设计院院长陈可石一行4人来景德镇就城市规划设计进行了为期两天的考察调研,市委书记钟志生,市长梅亦,市政协副主席、市城市规划局局长孙庚九以及市有关领导先后陪同调研。

陈可石教授一行先后考察调研了景德镇老城区、御窑博物馆、瑶里古镇、浮梁县蛟潭镇高岭中国村田园综合体、浯溪口水库、礼芳村、陶瓷工业园区名坊园、法蓝瓷及三宝瓷谷等项目。市委书记钟志生召集相关部门负责人和陈可石教授一行进行了座谈,座谈会上,大家一致认为,景德镇应充分利用其陶瓷文化历史优势,凸显城市品牌。可以先行进行产业整合、并将青塘发电厂作为“文旅核心区”进行规划建设,优先做好公共服务与基础设施配套,二期再扩展到观音阁、瓷都大桥一带。

同时,座谈会上,大家还就加强规划边界内用地的管控,在分析项目实施可行性的基础上做好城市设计,并对项目建设后期的运营、招商模式进行了深入热烈的研讨。