您的位置: 首页 > 规划动态 > 通知公告
关于印发《市城市规划局2016年度考核工作实施办法》的通知
来源: 作者: 景规划局 发布时间:2017-03-07

局属各单位、高新分局、陶瓷工业园区分局、机关各科室:

根据市委组织部、市人社局联合印发的《景德镇市公务员年度考核及奖惩实施办法(试行)》的通知精神,结合我局实际情况,制定如下实施方案,请各部门遵照文件内容执行。

 

         

                         景德镇市城市规划局

                            201732

市城市规划局2016年度考核工作实施办法

 

为积极主动做好城市建设发展的谋划工作,为打造“一座与世界对话的城市”、建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本提供优良高效服务,进一步树立机关的良好形象,加强队伍能力建设和作风建设,准确评价干部职工的德才表现和工作实绩,激发工作积极性、主动性和创造性,培养干部职工尽心尽力、爱岗敬业、敢于担当的精神,根据市委组织部、市人社局联合印发的《景德镇市公务员年度考核及奖惩实施办法(试行)》的通知精神,结合我局实际情况,特制定本实施方案:

一、组织领导

2016年度考核工作在局党组领导下进行,设立市城市规划局2016年度考核工作领导小组,考核工作由局考核领导小组具体实施。党组书记、局长孙庚九任考核领导小组组长,党组成员余献荣、洪唯真任副组长,各科室、单位负责人为考核领导小组成员,考核小组下设办公室,王先彪为考核办主任,叶明婧、刘娟娟为考核办成员,负责考核具体工作。

二、考核的范围和对象

考核对象为本局正科级及以下全体人员(含规划信息中心人员)。

三、考核内容和标准

考核分为平时考核和年终考核。

平时考核是指所在科室、单位负责人以及分管领导根据工作人员在日常工作中的表现进行评鉴。主要采取被考核人填写年度考核表和科室负责人以及分管或主管领导审核评价的方法进行。

年终考核是指考核领导小组对工作人员全年工作的综合性评鉴。以职位职责和所承担的工作任务为基本依据,坚持德才兼备、以德为先,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作人员履行职责,贯彻落实科学发展观、加快经济社会发展的工作实绩。

四、考核程序及时间安排

考核工作分六个步骤并按下列时间进行。

(一)制定方案(31)

1、制定考核工作具体安排。

2、广泛宣传发动,做好考核准备工作。

(二)个人(科室)总结(31日——36日)

被考核人员按照职位职责、履职情况和有关的要求,从德、能、勤、绩、廉五个方面总结2016年各项工作,填写《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》和《事业单位工作人员年度考核表》,形成书面材料。

(三)工作述职(36日)

召开全局干部职工大会,选取2-3个科室或单位负责人及2-3个群众代表在全局干部职工大会上进行述职,述职后进行民主测评,由考核办汇总。全局干部职工履职报告装订成册。

(四)考核评分 (37日)

1、局领导班子成员会同相关科室单位对局机关各科室、局属各单位工作人员进行评分,并由考核办汇总。

2、邀请服务对象参与测评。局考核办邀请部分建设单位、房地产开发单位、设计人员,对服务科室进行民主测评,由考核办汇总。

(五)考核统计(38日)

局考核办公室根据个人总结、考核评分等情况,形成考核报告,报局考核领导小组。

(六)局党组会研究(39日)

局考核领导小组向局党组会汇报考核情况,提交党组会进行研究,确定优秀等各等次人员。依据市人社局文件要求,局机关按照参加年度考核的公务员总人数的15%的比例确定优秀公务员,局属事业单位按照实际参加考核人数的12%的比例确定优秀工作人员。

(七)公示上报(315日前)

局考核办公室将年度个人考核优秀等次人员名单进行为期5个工作日的公示,公示无异议后按程序报市人社局备案。

五、工作要求

(一)年度考核是对干部职工全年表现的综合评定,是一项严肃认真的工作,全局干部职工要正确理解和参与考核工作,在考核过程中要本着对组织和个人负责的态度,对测评对象作出公正客观的评价。

(二)全局干部职工要充分认识年度考核工作的重要性,按实施方案要求认真做好年度考核准备工作。

(三)坚持领导考核与群众测评相结合,与平时工作表现相对照,进行全面综合考评。

(四)提倡精神文明,发扬风格,保持谦虚谨慎的作风,自觉维护市规划部门良好形象。