您的位置: 首页 > 规划动态 > 通知公告
2016年规划局决算公开情况说明及财政批复表
来源: 作者: 发布时间:2017-10-26


景德镇市规划局2016年部门决算

公开情况说明

 

     

 

第一部分:市规划局概况

一、    部门主要职能

二、    部门机构设置

 

第二部分市:规划局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、      收入决算表

三、      支出决算表

四、      财政拨款收入支出决算总表

五、      一般公共预算财政拨款支出决算表

六、      一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、      一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、      政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、      国有资产占用情况表

 

第三部分:市规划局2016年部门决算情况说明

一、收入决算支出情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、关于“三公”经费支出说明

五、关于机关运行经费支出说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

 

第四部分:名词解释

第一部分景德镇城市规划局概况

一、     部门职责

本部门的主要职能有:

1.  贯彻执行国家有关城市规划、建设和管理的法律、法规,研究制定本市城市规划和管理的规定、细则和实施办法。

2.  组织编制调整和修订城市总体规划、分区规划、详细规划和历史文化名城保护规划以及风景名胜区规划,并按法律程序完成申报审批工作。

3.  组织实施已批准的城市总体规划、分区规划、详细规划和专业规划,负责对城市绿化、雕像、广告及城市配套的各项设施的设计审查。

4.  负责组织编制市域城镇体系规划,指导和审查(市、区)分区规划、详细规划及重大建设工程。

5.  负责城市规划区内各类建设项目审批核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。

6.  负责对城市规划区内各项建设工程进行监督管理,并对城市规划管理的各类诉讼案件进行应诉、答辩和复议。

7.  负责全市规划设计、建筑设计、市政工程设计和勘察行业的行政管理、资质审查和资格的动态管理工作。

8.  负责推广节能建筑、新型建筑材料,组织重大科技项目公关和科技成果转让、推广,负责建设事业的重大科技引进和创新工作。

9.  组织编制本行政区域的防震减灾工作规划和年度规划,贯彻执行各类房屋建筑及其附属设施和全市市政设施建设工程抗震设计规范,指导全市各类建筑的抗震防灾工作。 10. 负责市城市规划委员会办公室日常工作并承办市政府交办的其他事项。                       

二、     机构设置

2016年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共 1个。

人员情况: 2016年度,纳入本部门决算汇编范围的在编在岗41人,退休6人。

 

第二部分:规划局2016年度部门决算表(见附件)。

 

第三部分规划局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 1270.2 万元,其中上年结转 0万元,用事业基金弥补收支差额139.85万元,较上年下降 8%;本年收入合1130.39万元,较上年增长3%

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1124.29 万元,占 99 %,其它收入6.1万元,1%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 1270.2 万元,其中本年支出合计 1074.99 万元,较上年下降 8 %;年末结转和结余  195.25万元.

本年支出的具体构成为:基本支出  720.24万元,占 33 %;项目支出  354.74万元,占 67 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为929万元,决算数为929万元,完成年初预算的 100%

按功能分类科目分:其中社会保障和就业支出11.5万元,1%,城乡社区支出893.87万元占96%,住房保障支出23.67万元占3%

按经济分类科目分:工资福利支出279万元,商品和服务支出 522.9万元, 对个人和家庭支出118.09万元,其他资本性支出8.9万元。

四、关于“三公”经费支出说明。

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为 24.82 万元,决算数为 18.22 万元,完成预算的73%,决算数较上年下降 44.87%

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0万元,决算数为  0万元

(二)公务接待费支出年初预算数为12.48万元,决算数为12.46 万元,完成预算的99 %,决算数较上年下降1%

(三)公务用车购置及运行维护费支出 5.76万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为 12.34万元,决算数为5.76  万元,完成预算的46 %,决算数较上年下降72 %;主要原因是:公车改革。

五、关于机关运行经费支出说明。

本部门2016 年度机关运行经费支出177.88万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额8.5万元。

七、国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车 1 辆(注:车辆达到报废年限,等待市机管局进行统一报废)。

第四部分 名词解释

(对部门决算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。)

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

 

 

 

附件: EPSON008.JPG 附件: EPSON010.JPG 附件: EPSON011.JPG 附件: EPSON012.JPG 附件: EPSON013.JPG 附件: EPSON014.JPG 附件: EPSON015.JPG 附件: EPSON007.JPG 附件: EPSON009.JPG