您的位置: 首页 > 规划动态 > 通知公告
通知
来源: 作者: 发布时间:2018-01-02

各分管领导,局机关各科室、市规划信息研究中心:

为了配合全市双创双修工作,进一步巩固我局创建省级文明单位工作成果,切实发挥表率作用,创造整洁、舒适、优美的办公环境,建立良好的工作秩序,促进机关干部职工的身体健康,全面提升我局创建工作质量和水平。现将有关事宜通知如下,请各分管领导、各科室遵照执行。

一、全局工作人员要遵守社会公德,自觉维护和注意保持办公场所的公共卫生,不随便张贴标语,不随地吐痰、不乱倒茶水、丢弃废纸、果皮、烟蒂,不随意在办公区乱放杂物。使用厕所后立即放水、冲涮,无污物臭气。

二、各科室办公室日常卫生由各科室负责打扫。楼梯、走廊、厕所、会议室、一楼大厅、门前庭院等公共场所日常卫生由保洁员、门卫负责。

三、各科室工作人员每日上班前,要进行室内清扫、整理,认真做好责任区域的卫生清扫工作,创造清洁、卫生、舒适的环境氛围。

四、各科长为科室卫生主要责任人,对责任区域的卫生负有全面清洁、整理和督促的责任,保证各自办公场所及资料室的干净、整洁、卫生。各科室根据科室人员情况,每天安排卫生值勤员,负责当天的科室卫生。

五、工作期间,各科室要保持办公室用具整洁、报刊杂志放置有序,桌椅门窗、空调橱柜清洁无灰尘,地面无垃圾、痰迹、烟头。本着美观、简洁、便于工作的原则,办公桌上一般不要摆放杂物,尤其是报刊、杂志、文件不得在桌上乱放。

六、各科室的废旧报刊、杂志、文件和报废的办公用品每月交给局办公室,个人不得随意处置,由局办公室统一处理。

七、为保证所有车辆能正常停放,机关门前各种机动车辆必须按划定的位置停放,车辆停放时车头一律朝外,停车时请由内到外依次停放,并定期清洗车辆,保持车身干净无污渍。

八、爱护电梯保持电梯内干净,不要往电梯内乱放重物及杂物。

九、食堂餐厅卫生保持干净,做到食堂餐厅内无蝇、无鼠、无蚊,炊事人员严格按卫生规定操作,采购人员不购买过期腐烂食物,严防食物中毒。

十、局办公室要加强单位庭院绿地的养护管理,绿地内无乱搭乱建。对破旧、破损的,要及时做好修复、修补。