您的位置: 首页 > 规划动态 > 行业新闻
景德镇市城市规划局制定2016年城市工作目标
来源: 作者: 景规划局 发布时间:2016-03-28

    一是在规划编制方面。积极编制全域性规划、《景德镇市迎宾路周边地区城市设计与控制性详细规划》、《景德镇市河东老城区控制性详细规划》、《景德镇历史文化街区保护规划》、《景德镇市中心城区地下综合管廊规划》等规划。 

    二是在规划编制水平方面。着力加大对规划人员的综合素质培育力度,在业务水平上全面提高规划人员的专业水平;着力邀请高水平、高素质设计院及规划研究所等规划编制单位积极参与该市重要地段的城市规划,不断提升该市的城市规划水平;着力补充完善该市城乡规划专家库,在刘岩、张杰等著名规划、建筑专家基础上,再度聘请国内知名专家和规划设计单位为我市城市建设、规划提供技术支撑和服务。

    三是极力保护、修复好景德镇的老城区。要坚持修旧如旧、建新创新老厂区、老里弄、老窑址,呈现传统文化的内涵和活力,充分彰显历史文化名城的价值。

    四是不断加强规划管理。进一步优化完善城乡建设规划审批程序,对重大项目主动跟踪服务;严格依法依规办理城乡建设规划许可项目、实行城乡建设项目会审制度,把权力真正关进制度的笼子;不断加强城乡规划的监督管理力度,严肃查处违法违规建设,确保规划的刚性执行和严肃性;严格规划项目批后管理公示制度,进一步完善项目的公示内容,加大监督力度,加大城乡规划管理的公众参与力度,使城乡规划管理执行纳入科学决策和管理之中。