您的位置: 首页 > 规划动态 > 行业新闻
景德镇市“十二五”期间住房民生呈新亮点
来源: 作者: 景规划局 发布时间:2016-03-28

    至“十二五”末,景德镇市保障性住房及棚户区改造已建设4.4681万套(户),住房保障覆盖率达22.16%,在2015年省住建厅对全省保障性住房和城市棚户区改造项目建设情况督查中,以100%的开工率和100%的基本建成率位居全省先列。 

  为深入推进“城市建设三年攻坚战”,我市2016年棚户区改造计划任务8843户、改造面积105万平方米、改造资金40.4亿。为确保完成任务,制订了三项措施:一是分解责任主体,将其分解为珠山区棚改、昌江区棚改、陶文旅集团棚改、乐平市棚改;二是严把进度要求,对征收工作和开工考核都严格制定了时间节点和具体进度;三是落实工作保障,对融资、安置房源、工作机制确定了保障机制,保障群众合法利益及工程建设质量。 

 

 

                                                                                                                                    (中国景德镇网 周诚)